mercoledì 27 febbraio 2013

dichiarazione di intenti

Da lungo tempo flirto con l'idea di cominciare un blog. Un blog di ricette, di idee dolci e salate, di immagini golose che mettano un po' di appetito. Dato che cucinare è diventato il mio passatempo numero uno.
Così ogni tanto scatto una foto col telefono alla padella, alla finestra del forno, alla sezione della torta; oppure mentre sto al computer, ufficialmente impegnata in altre cose, faccio segreti esperimenti per vedere come sarebbe la mia pagina di Blogger. Questa pagina che c'è, ma fino a ora è stata vuota.

Perché?

Perché a quel punto arriva la Vocina (cinque righe e ho già ammesso che sento le vocine; bene), e dice ma cosa lo apri a fare un blog, non vedi che ce ne sono già un trilione; le tue foto scattate col cellulare fanno pietà anche se le ritocchi; e in ogni caso, vabé che il tiramisù alla piña colada e altre due o tre cosette li sai fare, ma non sei esattamente una gran cuoca lo sai vero?
Via così e la mia voglia di condivisione si secca come una cipolla dimenticata nelle retrovie del frigo: è l'autosabotaggio, una parte bastarda della mia psiche che alla soglia dei trentanni vorrei finalmente eliminare.

Come?

Col blog.


(intervallo di zucchine, così per spezzare)


Il quale nasce dunque per essere prima di tutto un allegro luogo mangereccio (con occasionali incursioni nel riciclo creativo e nel bricolage, se proprio butta bene), e parallelamente un esercizio di zittimento di tutte le vocine interiori che da sempre mi suggeriscono di non dire la mia su nessun argomento, per non rischiare di sembrare idiota.

Una storia insomma di teglie imburrate, verdure tagliate, dita leccate e possibilmente di mini crescita personale.


Spero di non averla fatta troppo lunga... la prossima volta faccio una torta ok?





5 commenti:

  1. Eccoti qui, zucchina quasi trentenne. Vogliamo tirar fuori 'ste foto? Il tiramisù alla pigna colada non me lo vorrei perdere per nulla al mondo !
    E guarda che le cipolle dimenticate in fondo al frigo a volte buttano i germoglietti! Bene. T'ho dato l'incoraggiamento e non ti lamentare ! A me ci son voluti dei mesi prima che mi si filasse qualcuno !!!
    Ben trovata!
    Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Appena cominciato e ho dovuto abbandonare il mio neonato blog per qualche giorno (cause di forza maggiore: imbiancare casa). Ma adesso mi darò un ritmo. Con un incoraggiamento come questo, ancora di più!

      Elimina
  2. E la tua simpatia dove la metti? Già a partire dal nome del tuo blog. Sono certa che ne troveremo... di cotte e di crude! Già ho visto due splendide mele al forno... Vado a farmi un altro giro. Un'altra cosa. Per iscrivermi tra i tuoi fans... che devo fare????

    RispondiElimina
  3. ciao, ben vengano le tue vocine, l'importante è che alla fine fai sempre quello che dici tu. La concorrenza tra foodbloggers è spietata, ma se la si prende con filosofia allora ci si può ritagliare uno spazio personale e anche soddisfacente. Piacere di averti incontrata

    RispondiElimina
  4. La vocina balorda...tanto adoravo quella di Magnum P.I. tanto detesto la mia la quale -e vedo che anche la tua non è da meno - ama remarmi contro e mettermi i bastoni tra le ruote!! ^_^
    Leggendo questa tua introduzione mi sono ritrovata tantissimo! Anch'io ho aperto "la mia creatura" un po' di mesi fa e pian pianino sto scoprendo che di gente a cui interessa ciò che dico, seppur non tantissima, ce n'è :-) e manifesta il suo gradimento con commenti sinceri ed affettuosi. Già solo per questo (ma ormai te ne sarai accorta anche tu) VALE LA PENA imbavagliare quella vocina!!!
    Scritto questo...ti seguirò! :-) (sembra la dichiarazione di intenti di uno stalker ^_^)
    A presto!!!!
    LaGio'

    RispondiElimina

...proprio niente da dire?!